{"id":2385,"date":"2021-07-22T13:08:39","date_gmt":"2021-07-22T11:08:39","guid":{"rendered":"http:\/\/turismo.santurtzi.eus\/?p=2385"},"modified":"2021-12-10T14:58:20","modified_gmt":"2021-12-10T13:58:20","slug":"sardinas-a-la-brasa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/visitsanturtzi.eus\/blog\/sardinas-a-la-brasa\/","title":{"rendered":"Sardinas a la brasa"},"content":{"rendered":"\n

Vas a aprender c\u00f3mo hacer unas sardinas asadas a la brasa, a la manera santurtziarra, que te vas a chupar los dedos.<\/p>\n\n\n\n

No todo el a\u00f1o hay sardinas en el Cant\u00e1brico. La temporada comienza de junio a noviembre, aunque es en las fiestas del Carmen, a mediados de julio, cuando adquieren su punto culminante de sabor.<\/p>\n\n\n\n

Para saber si la sardina es fresca, aseg\u00farate de que tenga un color plateado brillante, los ojos claros y sin sangre, el cuerpo firme y tieso y las agallas de un rojo intenso.<\/p>\n\n\n\n

A los 2 o tres d\u00edas pierden su frescura y comienzan a oler mal.<\/p>\n\n\n\n

Ingredientes<\/strong><\/p>\n\n\n\n