fbpx
Santurtzi Turismo

Sardinas marinadas

La receta santurtziarra de las sardinas marinadas, una elaboración similar a la de las anchoas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Las sardinas marinadas tienen una elaboración similar a la que usamos para hacer las anchoas marinadas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 docenas de sardinas;
  • vinagre;
  • aceite de oliva virgen;
  • ajos; 
  • perejil y sal.
  • Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central.

A continuación, lavamos los lomos con agua muy fría para eliminar cualquier resto.

Las secamos bien con papel absorbente, dejando los lomos casi perfectos. 

A continuación las colocamos con cuidado en un recipiente de cristal y  las cubrimos con vinagre.

Las dejamos que se maceren unas 3 horas aproximadamente en la nevera. Tras este tiempo habrán adquirido un color blanquecino.

Retiramos el vinagre y las aliñamos con aceite de oliva virgen, ajitos bien picados y perejil troceado.

¡Así de fácil!, ¡Ya están listas para comer!

Publicaciones relacionadas

Monte Serantes, Santurtzi
El monte Serantes
Un tesoro natural en Euskadi, perfecto para descansar y tomar fotografías impresionantes
Santurtzi, plan para elpuente de la Consttución
¡Descubre la Magia Marinera en Santurtzi durante el Puente de la constitución!
La mejor escapada para el Puente de la Constitución, un destino único que combine tradición, paisajes impresionantes y delicias gastronómicas
Ven en Semana Santa 2023 a Santurtzi
Semana Santa 2023
Esta Semana Santa no te quedes en casa. En Santurtzi encontrarás diferentes planes para disfrutar de este municipio marinero.