fbpx
Santurtzi Turismo

Sardinas marinadas

La receta santurtziarra de las sardinas marinadas, una elaboración similar a la de las anchoas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Las sardinas marinadas tienen una elaboración similar a la que usamos para hacer las anchoas marinadas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 docenas de sardinas;
  • vinagre;
  • aceite de oliva virgen;
  • ajos; 
  • perejil y sal.
  • Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central.

A continuación, lavamos los lomos con agua muy fría para eliminar cualquier resto.

Las secamos bien con papel absorbente, dejando los lomos casi perfectos. 

A continuación las colocamos con cuidado en un recipiente de cristal y  las cubrimos con vinagre.

Las dejamos que se maceren unas 3 horas aproximadamente en la nevera. Tras este tiempo habrán adquirido un color blanquecino.

Retiramos el vinagre y las aliñamos con aceite de oliva virgen, ajitos bien picados y perejil troceado.

¡Así de fácil!, ¡Ya están listas para comer!

Publicaciones relacionadas

Ven en Semana Santa 2023 a Santurtzi
Semana Santa 2023
Esta Semana Santa no te quedes en casa. En Santurtzi encontrarás diferentes planes para disfrutar de este municipio marinero. 
Visit Santurtzi
Mes de los museos de la costa vasca 2023
Ven a Santurtzi durante el mes de marzo y disfruta al Mes de los Museos de la Costa Vasca. Conoce el programa para Itsas Museoa y Agurtza.
Santurtzi Carnaval marinero
Santurtzi celebrará su tradicional Carnaval Marinero el 25 de febrero
El 25 de febrero las calles de Santurtzi se teñirán de color debido al tradicional carnaval marinero.