fbpx
Santurtzi Turismo

Sardinas marinadas

La receta santurtziarra de las sardinas marinadas, una elaboración similar a la de las anchoas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Las sardinas marinadas tienen una elaboración similar a la que usamos para hacer las anchoas marinadas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 docenas de sardinas;
  • vinagre;
  • aceite de oliva virgen;
  • ajos; 
  • perejil y sal.
  • Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central.

A continuación, lavamos los lomos con agua muy fría para eliminar cualquier resto.

Las secamos bien con papel absorbente, dejando los lomos casi perfectos. 

A continuación las colocamos con cuidado en un recipiente de cristal y  las cubrimos con vinagre.

Las dejamos que se maceren unas 3 horas aproximadamente en la nevera. Tras este tiempo habrán adquirido un color blanquecino.

Retiramos el vinagre y las aliñamos con aceite de oliva virgen, ajitos bien picados y perejil troceado.

¡Así de fácil!, ¡Ya están listas para comer!

Publicaciones relacionadas

Sardinera eguna
Este año el sardinera eguna tendrá lugar el 5 de octubre. Inagotables, transportaban hasta nuestros hogares su más preciada mercancía, las sardinas.
Visit Santurtzi
Jornadas Europeas del Patrimonio 2024 en Santurtzi
Caminos, redes y conexiones: tema de la edición 2024. El patrimonio cultural, aunque a menudo se considera un símbolo de identidad local, también es testimonio de las influencias externas que lo han moldeado.
Visit Santurtzi
¡La Temporada de la Sardina ha Llegado a Santurtzi!
Es un momento perfecto para visitar, disfrutar y crear recuerdos inolvidables. ¡Te esperamos con los brazos abiertos y las brasas encendidas!