fbpx
Santurtzi Turismo

Sardinas marinadas

La receta santurtziarra de las sardinas marinadas, una elaboración similar a la de las anchoas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Las sardinas marinadas tienen una elaboración similar a la que usamos para hacer las anchoas marinadas. Es facilísimo y quedan de rechupete.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 docenas de sardinas;
  • vinagre;
  • aceite de oliva virgen;
  • ajos; 
  • perejil y sal.
  • Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central.

A continuación, lavamos los lomos con agua muy fría para eliminar cualquier resto.

Las secamos bien con papel absorbente, dejando los lomos casi perfectos. 

A continuación las colocamos con cuidado en un recipiente de cristal y  las cubrimos con vinagre.

Las dejamos que se maceren unas 3 horas aproximadamente en la nevera. Tras este tiempo habrán adquirido un color blanquecino.

Retiramos el vinagre y las aliñamos con aceite de oliva virgen, ajitos bien picados y perejil troceado.

¡Así de fácil!, ¡Ya están listas para comer!

Publicaciones relacionadas

Visit Santurtzi
Semana Santa en Santurtzi
¡Bienvenidos a Santurtzi, el destino perfecto para pasar la Semana Santa y disfrutar al máximo de tus vacaciones! 
Visit Santurtzi
¡Descubre la magia de Santurtzi durante el Mes de los Museos de la Costa Vasca!
Este marzo, Santurtzi se une a la celebración del Mes de los Museos de la Costa Vasca, hay algo para todos los gustos, intereses y edades.
Monte Serantes, Santurtzi
El monte Serantes
Un tesoro natural en Euskadi, perfecto para descansar y tomar fotografías impresionantes